Мусор

В человеческой натуре
Очень много зла.
Глупостей ненужных,
Неприятных слов.
Все, в конце концов,
Укроет черная зола.
И дорога к небу
Станет сном оков.

В человеке много
Зависти и лжи.
Скупости и планов
На корыстном фронте.
От добра чужого
Для себя нажить
И идущему вослед
Путь судьбы испортить.

Как отдельные слова
Мусором по ветру
Могут ноги «целовать»
И дорогу метить.
Заплетаться и мешать
Он имеет свойство.
От него, порой, дышать
Гадко и непросто.

Слишком много мы внутри
Мусора содержим.
Не сожжем, тогда сгорим
Сами в этих нервах.

2010


Рецензии