***

                *   *   *   *   *

Из года в год –
Под гнётом пустот;
Из края в край –
Несбывшийся май;
Из тьмы во мрак,
Где пепел и страх;
Из мёртвых снов,
Где призраки слов;
Из белых стен
В неистовый плен;
В тисках тоски,
В тоске – в тиски…
Как горький злак,
Как сбитый флаг,
Укором – грех,
Напором – всех.
За годом год
Фальшивых нот,
Из года в год
В тиши невзгод.


                *   *   *   *   *


Рецензии