***

Знаешь, наверно оно дурное,
Бьется, как мотылек в стекло.
Что-то случилось? Что-то плохое?
В ответ — лживое «ничего»

Я не знаю, на сколько хватит
Сил у глупого мотылька,
Каждый день я встаю с кровати
И не знаю наверняка.

Вчера ночью он неподвижно
Сидел и смотрел в окно,
он шептал, было еле слышно:
- разобью его, всё равно.

И на утро он с новой силой
Себе наносил увечья,
А под вечер дурак постылый
Обжигал свои крылья о свечи.

На маленьком мягком тельце
Ни один останется шрам.
Знай, в коллекцию мертвых бабочек
Я его тебе не отдам.


Рецензии