Они с тобою нас спасли!

Она - артистка, он - простой
И тихий парень с Молдаванки.
За ней кружился целый рой
Крутых парней и спозаранку.

Он ожидал её в толпе,
Цветы держал в руке несмело,
Но верил  чётко, что в Судьбе -
Она лишь будет Королевой.

Он ей стихи  писал, порою,
Но никогда не отправлял.
Мечтал, что будет с ней, одною,
Один раз мило поболтал...

И улыбнулась вдруг артистка,
Ну, словно, чудная весна.
Была доставлена записка:
"Люблю всегда и ты одна ..."

Тут сердце девушки забилось:
- "Какая дура! Почему?
Такого парня упустила!
Теперь ушёл он на войну..."

А в это время, он, как лётчик,
Туда, в Испанию, попал,
С фашистом бился днём и ночью,
И кровь не раз там проливал.


Она прошла  все муки  Ада,
Чтобы любимого найти,
Громить вдвоём фашистских гадов,
Год сорок третий позади!

Они там вместе воевали
И до Берлина так дошли.
Они любили и мечтали.
Они с тобою нас спасли!



Отклик:


Мир на Земле — птицы в небесах.
Мир на Земле – улыбки на устах.
Мир на Земле – радостно в сердцах.
Мир на Земле – прочь уходит страх.

Евгения Ревакова 


Победа их чистой любви,
Собой, согревая, спасала,
И подвиг советской земли,
Потомкам своим завещала.

Не знает преграды любовь,
Кольцом окружает врагов!

Нина Татаренко


Любовь преград не знает,
Будь мир или война,
И мысль согревает :
*Ты у меня одна!*

Галина Циманович


Таких историй было много...
Влюблённых развела война.
От метких пуль свинца шального
Любовь хранила до конца.

Ника Трофимова


Любовь стихами говорила с ней
и радость встреч цветами осыпала,
но стала убедительно сильней,
когда в аду войны людей спасала.

Нина Плаксина


Любовь жива во все времена.
А в лихолетье - сердце согревала она,
и, для спасения любимых, на подвиг вела.
Слава и вечная память тем, кто Родину защищал, на века!

Вера Юдина


Любовь не имеет регалий,
она в бескорыстных мечтах.
И любят не за медали,
а может за искры в глазах.

Любовь и война - не сестрицы,
и бинт часто рядом, и йод...
но пишутся счастья страницы,
кто любит, тот, точно, поймет!

Эми Шток


Чтобы нам родиться, жить,
Надо было- Победить!
С словом мама на устах,
Погибали в тех боях...
Но любовь была тогда
И прошла через года...
Кто всё вынес, возвратился,
Счастья в волю он "напился"...
Для любви преграды нет,
Может всех спасти от бед!

Галина Фехретдинова Мохова 2


Рецензии
Именно так и было в годы войны, умели ждать, умели любить, все беды пережить...и не было столько разводов. Люди были чище и другие были мысли...А сейчас чуть не так -развод, как будто это пустяк.

Дочь Земли   06.06.2021 22:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Благодарю за обстоятельный и проникновенный
отзыв. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   06.06.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.