О бродяге

Привет, бродяга! Мы знакомы?
Свобода рвется прочь из вен?
Ступеньки лестниц - костоломы,
Вокзальный штиль им дай взамен
На утро для кофейной гущи.
Ты был когда-то неимущим?
Сегодня день согрет в кармане -
Счастливый день, по-майски пьяный,
Тебе в подарок. Голос хриплый
Мне будет первым раздорожьем.
Вокзал всегда накормлен ложью.
Неси, бродяжка, грабли, вилы,
Давай сердца и обещанья,
И веры дай мне на прощанье.
Бродяжка, счастлив будь вдвойне,
Забыв еще раз обо мне.


Рецензии