Вакуум

Раньше солнце светило мне даже ночью,
А теперь я света лишен.
В черном небе холодные бледные точки.
Даже днем. Даже сквозь бетон.

Отложить бы правду на дальнюю полку.
Повернуть бы часы назад...
Если видеть вакуум слишком долго,
То он выпьет твои глаза.

Я сожму пружинку, поставлю опыт -
Может можно хоть что-то вернуть?
Но в ответ — холодной вселенной хохот.
Бесконечный, как млечный путь.

Время есть только там, где есть что-то живое,
Где предмет ударяет в предмет.
Пониманья ранение ножевое -
Не болит лишь то, чего нет.

Выбирая между ничем и болью,
Не забыть тех, кого приручил...
Провести границы, справляться с ролью
До тех пор, пока хватит сил.

Ты не злись на небо — оно живое,
И должно подсказать ответ,
Потому, что вселенная сложена вдвое
И закручена, как рулет.


Рецензии