Был парень юным

Был парень юным и бесстрашным.
В среде друзей он был герой.
Порой казался бесшабашным.
Вздыхала мама - Ой!Ой!Ой!

Нет, он не ввязывался в драки,
Когда в том не было нужды.
За друга же стоял без страха
И не сдавался без борьбы.

Отвагой без причин не болен,
Но предан дружбе, с ней он жил.
От фобии он был свободен,
И слабым верою служил.

А время шло, уже не молод.
Одно пугало лишь его -
Под сердцем поселился холод,
Что нет друзей уж никого,

И недруги давно забыты,
Обид на них теперь уж нет,
С одними рассчитался, квиты,
Других укрыло время след.

Живёт теперь герой спокойно.
Лишь вспоминает иногда,
Что молодость благопристойно
Ушла, как видно навсегда.


Рецензии
вся жизнь перед глазами
геройских дней цунами
и зрелость средь заботы
чьи круты повороты

Надежда Линник   05.05.2018 09:43     Заявить о нарушении
От юности до старости растём мы и меняемся, умнеем и мудреем, и многое умеем, но в юность возвратиться нам даже и не снится.)))))

Михаил Дэвэ   05.05.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.