Сказкам конец...

Верховодит игривым  конём
дева  светлая ,стройная-
юная всадница,
Что на белом горящем экране
вдруг  золотом  линий абриса является.
В летнем кинотеатре ,средь тёмного леса в вечернем  сеансе единственном,
(никого  никогда не бывало на нём),
только  луч из чащобы таинственный,
на экране  её  выливает из желтого жара чертами тончайшими.
Миг! С наездницей конь в зал с экрана врывается буйный  с глазами горящими
и уносятся в дебри , огромной луной озарённые ,тайной дорогою.
Этот путь лишь для них: расступаясь ,смыкаются вновь сосны древние ,строгие.
Где-то в далях лесных спит мерцая река, к ней
стремится чудесная всадница.
Там оставит коня своего и в глубины речные проникнуть отважится.
Будет перстень  заветный искать по  недвижным затонам и сумрачным омутам.
Перстенёк тот поможет заклятие снять,коль на палец надеть его золото...
Расколдует ли девица принца иль сгинет в реке среди мрака и тины?
Может да,может нет -сон -рассказчик исчез ,надрывается звоном будильник.
Ах, будильник,ты явно играешь за тёмные злобные  силы-добро не сбывается.
Впрочем сказкам конец! Рядом
сущность суровая грозной жены
и она просыпается.


Рецензии
Непредсказуемый финал:)) но так даже интересней!))
Привет, Саша!)
С прошедшими праздниками! Никак не доберусь до твоей странички - всё дачные дела отвлекают.
Хорошего настроения и погожих дней!:)

Наталья Матвеева 5   19.05.2018 07:45     Заявить о нарушении
Привет,Наташа)Рад всегда твоим визитам.)
Пусть дела дачные будут плодотворными,удачными)
Будь здорова)

Александр Шустов-Васильев   19.05.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.