Одной завистливой особе

Одной завистливой особе
Пишу сейчас не для того,
Чтоб отомстить, иль покоробить,
Чтоб стало горько ей, назло.

Нет-нет, письмо я не отправлю,
Карьеру ей не погублю,
В стихах особу ту прославлю
И за урок благословлю.

Скажу спасибо за гордыню:
В порыве том, меня клеймя,
Свою порушила святыню
В горниле гнева и огня.

В том испытанье лишь сильнее
Я становлюсь день ото дня,
Лишь состраданье сердце греет
К особе, предавшей себя…


Рецензии
Очень великодушно и благородно, как и должно быть свойственно Поэту!

Людмила Кольцова   15.05.2020 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за ваш отзыв! Очень рада!
С теплом и признательностью,
Елена

Фея Енисея   13.11.2020 20:09   Заявить о нарушении