50. Красота спасет мир

Увы, старею я. И больше не могу
Влечениям души, как прежде предаваться.
Здоровье я теперь ревниво берегу.
И сердцу не даю пылать и напрягаться.
Насыщен жизнью я…
                Но почему, порой,
Меня охватывает странное волненье!
Когда нечаянно пройдет передо мной,
Как Божество, как Чудное Виденье
Красавица в расцвете юных лет.
Пройдет и скроется…
              А я стою невольно,
И долго очаровано смотрю вослед,
Глазами, провожая богомольно.

Пишите стихи!

Москва.05.05.2018. Александр Гус.


.


Рецензии