Воробышек

  Дальше, чем далёко, ближе, чем вблизи,
  Звонко пела птаха о путях любви.
  Объяснила быстро, а я не позабыл,
  Что бывает с теми, кто не носит крыл.
Любовь кружит в небе и зовёт тебя.
Ей в капризе этом отказать нельзя,
О её привычках не тебе судить,
Если ты влюбился, начинай парить.
  Вот тут и начинаются странные дела:
  Падают, как камни, все, кто без крыла.
  «Кто не любит небо, те не влюблены», -
  Тренькнула, отрезала, птаха с высоты.
Сгинула, исчезла, как вода в песок.
Я на взлёт собрался, строен и высок.
Труху рассыпая, пузом въехал в пень.
Что-то не летается. Старость или лень?
  Жиром затянуло молодость и страсть.
  Смирно, древесина! Мне уж не упасть.
  Мне уж не ударить о землю головой.
  Не грусти, родная, вот он я, живой.
Сереньким воробышком приуныл в пыли.
Строгая, красивая, поближе подойди.
Я тебя высматривал, для тебя я пел.
Без тебя, любимой, так и не взлетел.

21.04.2018г.


Рецензии