Песня о королеве

А. П.

Где-то - то ли справа, то ли слева,
может быть, с других каких сторон -
музыка идёт, что королева.
Приготовим королеве трон!

Пусть трепещут на ветру лохмотья,
пусть она чернее, чем земля,
пусть она расплачивалась плотью,
жаря спирт, цигаркою смоля,

потому что было не однажды -
смачивала музыки слеза
губы - умирающим от жажды,
увлажняла призракам глаза,

потому что выла, как собака,
потому что плакала, как дочь,
потому что из огня и мрака,
потому что не смогла помочь.

Заклинала и плясала голой
на игле - во мраке и огне -
над твоею старой радиолой,
а тогда - новёхонькой вполне.


Рецензии
прекрасная музыка

Филимон Шустерлинг   09.05.2018 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Из Бургоса   09.05.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.