Люди имя крылья

В свете жизненных идей,
В мире разных мнений страстных,
Трудно отыскать людей,
С одиночеством прекрасным!

Тех, кто взглядом и стремленьем
Верх с духовности порывом,
Единится не терпеньем,
А широким махом крыльев.

Тех, чьи души скорбь и радость,
Сердце неспокойный бунт,
Мысль высокая прохлада,
Слово мудрость, весом в пуд.

Жизнь потерянностью блуда
Сокрушает веру в «благо»
И биением занудным
Рвет надежду с добрым стягом.

Эх, зеркальная страна,
В круг холодным отраженьем.
Эхом пустоты струна,
Онемевшей без рожденья.

Вдруг подарит в отчужденье
Безысходности скандал,
Братство кровное сближенье,
Убеждений светлый бал.

Щепетильное родство
В ночь услышанных молитв,
Свой откроет дня простор
Дружбу для великих битв.

Принимая единенье,
Присягают торжеством,
Чтобы ношно или денно,
Мощью слиться в божество.

Мир огромен,
Жизнь пустынна,
Хорошо найти своих.
Чтоб истории былина,
Имя обозначив в стих.

2007


Рецензии