Слезы ангела

В каждом сердце ангел, но чаще - таится черт,
Он тобою правит, толкает тебя на брань,
Как студент безмозглый, ты ходишь сдавать зачет,
Но обязан «препод» помочь заступить за грань.

«Здравствуй, Черт лукавый, я снова к тебе пришел!
Я могу унизить, убить, объявить войну!»
Ухмыльнется Дьявол: «Чертовски все хорошо!
Если хочешь, глубже я в душу тебе нырну?

У тебя есть смелость, безумие и азарт,
Ты здесь всем покажешь порядок и новый стиль!»
Отчего же слезы застыли в твоих глазах?
Это ангел плачет не в силах тебя спасти.


Рецензии