сиреневый бульвар и сер и сыр

сиреневый бульвар и сер и сыр
одно название но старожилы знают
в конце весны из хвороста корзин
хлестнёт насквозь воздушными крестами
расшитыми по бархатной канве
султанами лилового отлива
и млечный зов наивных декольте
чью недосказанность дыханье приоткрыло
неосторожно в лёгких лепестках
из каждой чаши что не утоляет
нездешней жажды городских мансард
и палисадов с крепкими корнями
а к ночи изливаясь через край
дворы наполнит свежестью эдема
переломив махорочную гарь
кирзы дорожной и зловонье тлена

до света до сиреневой каймы
над крышами стареющих кварталов
благотворя

надламываем мы
по веточке
и
мало
мало
мало

©2017


Рецензии