Сиренью вдоволь надышусь

Сиренью вдоволь надышусь.
Соловей взошёл на вахту.
Я любуюсь тобою Русь,
Как белою ромашкою.

Спасибо небу за голубизну,
И миру, что встаёт с утра.
Я умываюсь утренней росой.
Но я не могу забыть тебя.

Весной мы снова вместе
Свела судьба надолго нас.
Весна несёт хорошие нам вести.
С вечера до утра звенят колокола.

«У всех своя пора и череда,
Своя любовь и горе, и отрада».
Весна – не горечь листопада,
А длинная, – счастливая пора!

Шаманил май, шумели осы,
Они охотно трудятся с утра,
Им не нужны напрасные покосы,
А нам кажется, что это ерунда.

Цвели цветы,(их женщины любили),
А для меня – лишь бы травы были.
Я в жизни всё зелёное люблю.
Когда мы были молодые, –
Встречали часто раннюю зарю.

Какие травы! Сколько их скосили.
Гуляли и творили на все лады.
С неба падала моя звезда.
Было дело, – далеко ходили,
И сделали, казалось, всё не зазря.

И, всё же, мы всего добились,
Бросали, где нужно якоря,
Любили жарко крутые зимы,
И тогда, не падала моя звезда!
Долбили землю без особого труда.
А с неба падала уже другая нам звезда.

Рассвет горел, щебетали птахи,
Сиренью вдоволь я дышу.
Вольготно жить, распахнув рубахи.
Свободой, жизнью – дорожу!
Рассвет горел, и щебетали птахи.

                4 мая 2018


Рецензии
Нина, вы молодец, так образно поэтическим словом связали свою жизнь с жизнью природы. В содержании отражается оптимизм, надежда и ваша уверенность в победе над невзгодами и стремление к свободе:
Свободой, жизнью – дорожу!
Удачи в творчестве.

Людмила Лукьянцева   22.05.2019 05:29     Заявить о нарушении