Бесовства выжженная тень. Стихи о войне

Бесовства выжженная тень.
Очерченный круг ада.
Мельканье мысли о былом - прощальная услада.
Все в бой!
И в бой!
И в бой!
И в бой!
За гранью будут выси!
Там стихнет окрик роковой.
И нить прервется мысли.
Ну а пока,
Густой туман, грохочущие взрывы.
Обман!
Обман!
Сплошной обман!
Что я живым не выйду.
Я обещал себе и всем.
Как  близко снова взрыто!
И кто-то рухнул,
Сник,
Упал
От спеси этой дикой.
Он тоже, верно, обещал
Себе
И всем на свете.
Не смог!
Не смог!
Не устоял!
Дай Бог,
Чтобы он выжил!


Рецензии