Владимир Панов Проснулись ивы рано...

Проснулись ивы рано,
Листвою задрожали.
А цепкие туманы
В объятья речку сжали.

Пугливый ветер робко
То побежит к дубравам,
То, пыль взметнув на тропке,
Пройдёт по росным травам.

Пыльцой цветочной мажет
Лицо мое и губы…
С рыбацкою поклажей
Идти мне полем любо.

Кнутом сгоняя стадо,
Пастух кричит протяжно.
Над лесом, будто рядом,
Всплывает солнце важно.

Родимую сторонку
Лучи позолотили.
Запел я песню звонко,
А птицы – подхватили.


Рецензии