Владимир Панов Человек

Ходил по земле Человек пешком,
Россию простукивал посошком.
Он был богатырь не из дивной сказки –
Простой Человек мужицкой закваски.

С друзьями он мог горевать заодно,
И видел, и знал босяцкое «дно»,
Внимательный, щедрый, по-волжски окал,
Он пел революцию, видя далеко…

О том Человеке, полном добра,
Поют неустанно над Волгой ветра…
Мне видится: где-то стоит на пригорке
Уставший немного, бессмертный Горький.


Рецензии