Гроза

Быстро с напором из горизонта
Двинулась темная туча и разом
В клетку глухую запрятала солнце.
Стало вдруг хмуро, примчалась прохлада.

Стихло кругом, но ветер вдруг резкий
В море поднял все дремавшие волны,
Небо пронзила молния блеском,
Грохнул вдруг выстрелом гром недовольный.

С неба упала лавина дождя,
Море хлестала, как грубые плети,
И теплоходы, бортов не щадя,
Воду пронзали жестоко стилеты.

Молнии мчались одна за другой,
Гром грохотал сплошной канонадой,
Страх завладел каждой слабой душой,
Сердце сжималось от страшной громады.

Буря шумела сердито и долго,
Вдруг прекратилася разом и быстро,
Тучи умчались и спрятались волны,
Солнце зажгло на радуге искры.

Капли украсили ветки и листья,
Море утихло после атаки,
Птицы заполнили мир своим писком,
Мир и блаженства пришли после драки.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии