Тараканчики...

               
(История о спортивном магазине, где я когда-то работал, под которым был продуктовый магазин, откуда вечно лезли тараканы...)

                Был продавцом я в беготне...
                Где на второй этаж ко мне –
               
                Бродили тараканчики,
                Как будто, из подвальчика…

                По трубам мокрым бегая, -
                Казалась жизнь им светлою…

                И, чтоб закончить их круиз,
                Я на этаж спустился вниз!..

                Где так приелся им один –
                Их продуктовый магазин!

                Увидев... встал как истукан, –
                Что там – директор таракан!..
               
                03.05.18


Рецензии