Душа Поэта

Душа живёт на кончике пера.
Упав строкой на чистую страницу-
Вдыхает Жизнь в любую небылицу.
Душа Поэта сказочно щедра.

Мосты, трамваи, жёлтая листва -
Поэт своим пером одушевляет
Все то, над чем его Душа витает -
Предметы, мысли, фразы и слова.

Какое счастье, что Душе хватает сил
Пророчествовать Жизнь строкой звенящей.
Она источник Силы настоящей,
Которой Бог Поэта одарил.

Когда Поэт с Земли решит свернуть -
Душа находит Нового Поэта.
И вновь несёт в себе частицу Света
И новым Песням открывает путь.

Да будет так! Каков бы ни был срок
Нам наслаждаться песнями Пророка...
Нет, никогда Душа не одинока,
И никогда Поэт не одинок!

--------------------------------------

Пусть остановит Время свой разбег,
Перо пронзит тетрадь стрелой разящей.
Нам жаль, что у Поэта краток век,
Но Души вечны, а Поэты приходящи...


Рецензии
Очень поэтично. Изменить хочется только единственное слово:

"УПАВ строкой на чистую страницу..."

Наталия Коненкова   15.05.2019 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Полностью с Вами согласен!
С Уважением и признательностью.
С. Колосов

Сергей Сергеевич Колосов   10.06.2019 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.