Алёше в честь окончания ВМА им. С. М. Кирова

Со дня рожденья,с малых лет
Его нянчил мудрый дед.
Величал малыш за это
Его просто "папа-деда"
И никак не мог понять:
"Папой" деда зовёт мать.

   Так они учились оба:
   Таня -там, внук с дедом - дома.
   Было трудно, спору нет,
   Закончить Университет.

Он у прадеда гостил,
С дедом он в гор.сад ходил,
Детский садик посещал,
Хлебом "гулей" угощал,

   Любил много рисовать,
   Паровозики катать,
  "Кавалерия" на полке
   Умещалась вся в коробке.

В школе хорошо учился
И немалого добился:
В МКК он поступил,
Ленты с якорем носил.

   Привыкал к труду, к порядку,
   Утром бегал на зарядку,
   А потом на спорт.снарядах
   Занимался до упаду.

А давно ли ты мальчишкой
Скакал в коротеньких штанишках?
Но теперь ты каков стал...
Повзрослел и возмужал!

    Мы гордимся тобой, внук,
    Но врачом ты стал не вдруг!
    Мама - врач и прадед - тоже
    Всю войну служил в строю,
    Дед - врачом в "горячих" точках,
    Был приказ - на Целину!

Академию окончив,
Ты "династью" поддержал,
Потрудился ты на славу
И врачом военным стал.

   Врач в четвёртом поколеньи,
   Лейтенант мед.службы ты!
   И мы верим: без сомненья,
   Сбудутся твои мечты.

За успешный труд серьёзный
Мы тебя благодарим,
В знак особого признанья
КОРТИК ПРАДЕДА дарим!

   Дорогой наш! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
   Все мы рады за тебя,
   И с любовью называем
   Мы "КОЛЛЕГОЮ" тебя!

       25 июня 2016г г Санкт Петербург.

         








   


Рецензии
Лидия ,здравствуйте.
Вы ,достойная РУССКАЯ женщина и семья Ваша воспитала достойного внука - ОФИЦЕРА РОССИИИ!!!
До тех пор ,пока есть такие семьи ,до тех пор и будет РОССИЯ!!!
А такие семьи - были ,есть и будут всегда. На том стояла и стоять будет РУССКАЯ Земля.
Спасибо Вам за такого внука!

Сергей Московский-Елоховский   28.11.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за столь высокую оценку моей семьи в воспитании внука.Очень приятно было слышать такой отзыв. С уважением, Лидия.

Лидия Баткова   29.11.2018 01:43   Заявить о нарушении