Представь, что в мире нет любви...

Представь, что в мире нет любви...
Тогда зачем сердечко бьётся?..
Инстинкты воплощать свои?
И ржавой обрастать коростой?..
Как жить на свете без любви,
Не празднуя её рассветы?
Останемся мы к ним глухи,
И слепы к красоте при этом.
Не отличив добро от зла,
Найдём в понятиях превратность.
Любовь- не чувства, а зола?
И миром правит толерантность?
А человек?..Лишь индивид,
Владеющий комплектом знаний,
Коль сердце вовсе не болит,
Ни от любви, ни от страданий...
Представить даже страшно мне,
Как не любить детей и внуков,
Как не влюбиться по весне,
Когда и запахи, и звуки,
Гоняют ток у нас в крови,
Пульсируют, внутри, подкожно.
Представить мир наш без любви?
Нет, это просто невозможно...


Рецензии