Колобком, убежавшим от бабушки

Колобком, убежавшим от бабушки,
Промелькнуло травное лето.
Что бы снова под песнь «журавушки»
Золотым всё окрасить светом.

И, накинув фату тумана
На резные листочки клёнов.
Без иллюзий и без обмана
Карнавалом стать для влюблённых.

Что б с утра до вечерней зорьки
Под осенним линялым небом,
Невзирая на крики «Горько!»,
Этот пир всё же горьким не был.

А невеста, как в песне «ладушкой»,
Белолицей и синеокою,
Была около, была рядышком
Белым лебедем подле сокола.

Что бы кружками мёды пенные
За красу и косу до пояса.
Не спеша пили гости степенные,
Пели песни душой, не голосом.


Рецензии