В пространстве искры кружат. Белое кружево

В пространстве искры кружат,
Фонарь поймал снегопад.
Притихшей улице в дар
Висит, как ёлочный шар.

Снежинок хрупкий полёт
И вот мерцающий свет,
Как на балу при свечах
Дрожит на тонких лучах.

Белое кружево.
Может подружимся
С необычайною
Тайною тайною?

Какая всё-таки тишь
И ты счастливый паришь.
Вернулось детство назад
Снежинки тихо кружат.

Кружат снежинки. Лови,
Подставив щёки свои.
И ты, как буд-то малыш
Весь в поцелуях летишь.

Белое кружево.
Может подружимся
С необычайною
Важною тайною.

Нам без условий, без слов
Пришла сама с облаков,
Накрыла мир неспеша
Забытой тайны душа.

Смотрите, звёздочек тут,
Тех что на небе живут
Произошло рождество.
Так просто чудо пришло.

Белое кружево.
Может подружимся
С необычайною
Главною тайною!

Фонарь качнул снежный шар.
Ему не жаль, это дар.
И сказки лёгкие снов
Под тихий шёпот волхвов.

Такие детские сны
Все в мире видеть должны
Ночною тихой порой
Белее станут душой.

Белое кружево.
Может подружимся
С необычайною
Важною тайною?


Рецензии