Терпение, драгой, терпение

Спилили клён без колебаний,
Готовы уничтожить дуб.
Жизнь – не основа для мечтаний,
Пустых, ненужных причитаний -
Округе твой подход не люб.

Свои пустые интересы
Мир исповедует, косясь.
Похоже, что кругом повесы,
Пороки любят и обвесы…
В Истории остался князь.

Нет! Не завидую потомкам –
Земля меняет рубежи –
Да мерседесам! Нет котомкам
И политическим постромкам!
Воспоминания вновь свежи.

Непросто в обществе подняться
И сохранить свой идеал..
Легко в общении сорваться,
На частоколы натыкаться.
В примерах пред тобой Дедал.

Терпение, драгой, терпение
Поставь неспешно во главе.
К великим Истинам стремление,
А не в застой, не в отупение
С прекрасной мыслью в голове.

4.05.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Терпение, труд всё перетрут.

Николай Эрос   05.05.2018 09:58     Заявить о нарушении
Народ не глуп.

Ник Мамаев   05.05.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.