Ем время ложкою, давлюсь

Ем время ложкою, давлюсь,
Но никогда не наедаюсь.
Все время в прошлом остаюсь,
Хотя отчаянно стараюсь
Успеть, догнать и оседлать
Неуловимое мгновенье.
Надеждою гоним бежать,
Я обречен на пораженье.

Вот в этом жизнь и состоит –
Е…., когда х.. не стоит.
Вот в этом фишка или соль,
Что радость – это труд и боль,
Что счастье – это пот и прах,
Что мудрость – это дурь и страх.

Забег наш как в тюряге срок,
А вечность – глупый эпилог!


Рецензии