Не смотри на плоть

Не смотри на плоть
================


Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и
на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так,
как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице,
а Господь смотрит на сердце. ( 1Царств 16:7 )


В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не
боюсь; что сделает мне плоть? ( Псалмы 55:5 )


Горе тем, которые идут в Египет за помощью,
надеются на коней и полагаются на колесницы,
потому что их много, и на всадников, потому что
они весьма сильны, а на Святаго Израилева не
взирают и к Господу не прибегают!
... И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть,
а не дух. И прострет руку Свою Господь, и
споткнется защитник, и упадет защищаемый, и
все вместе погибнут. ( Исаия 31:1, 3 )


Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне
возвещать? - Всякая плоть - трава, и вся красота
ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет,
когда дунет на него дуновение Господа: так и
народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово
Бога нашего пребудет вечно. ( Исаия 40:6-8 )


Ибо кратковременное легкое страдание наше
производит в безмерном преизбытке вечную славу,
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:
ибо видимое временно, а невидимое вечно.
( 2Коринф.4:17-18 )


Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает
противного духу, а дух - противного плоти: они
друг другу противятся, так что вы не то делаете,
что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы
не под законом. ( Галатам 5:16-18 )


Но те, которые Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями. ( Галатам 5:24 )


Рецензии