Роботы

Кто , Роботы?
А, чем отличаются люди?
Биология, не железо?!
Сплетений мяса студень!
Организма суть  полезно.

Живущий как-то грудью,
Не пластик и не камни,
А, атом, чем же будет?
Вопрос тяжёлой тканью.

Мы звёзд лучом пучок,
Энергия с проблем.
Плюс с  минуса толчок,
Разрывом взяты в плен!

Что, из чего и где?
Зачем живём отчаянно?!
Что топливо ноге?
Кто миг конца, началу?

С гранита тело, сердце?
Огонь ума цветок!
Какая жалость  терцем?
Чего  душа исток.

Тьма мёртвою водицей?
Простуда крови лёд.
Горенье блуда- жрица,
Нить вязью плотик вод.

Всему шага размерность.
Пространств движенье ход.
Свет время  или вер ось
А тьма назад проход..

Вперёд купанье солнцем,
Величие небес шатром.
Мы пасмурная  порция,
И дождь и снег и шторм...

Встречаемся  в объятьях,
Следы судьбы закон,
Пространство духа в  клятве,
Взор поиском  окон.

Останется нам помощь?
Спас веры и надежды,
Проникнет лучик в полночь
Откроет путь  невежде.

Мир охлаждает душу,
А поиск вызов зов,
На беспокойства  сушу,
Всей жизни тянет звон.

А где она  хорошим,
Жизнь мёртвая вода?
Искра блестящей броши,
Смерть с роботом  одна!?

2000


Рецензии