Уезжаю в глушь, на дачу

***
Уезжаю в глушь, на дачу,
где река Кубань.
Буду на реке рыбачить,
подымаясь в рань.
Каждый день писать этюды,
позабыв грешить,
и дарить соседям буду
просто от души. 


***
Я приехал на дачу, где речка Кубань,
Где в реке плещет быстрая рыбка.
Буду я пробуждаться в росистую рань,
На  рыбалку ходить,  река близко.

И забросив удилище,  стану следить,
Поплавок  как закружит в затоне.
Как  в душе ожиданья натянется нить,
Поплавок как при клёве затонет.

Мне всегда хорошо  на речном берегу.
Здесь нашёл свой покой, словно веру.
Этой веры покров, обретя, сберегу,
Грея взором небесную сферу.


Рецензии