Он так и не понял, прожив целый век

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Он так и не понял, прожив целый век,
Желаний своих, своих решений,
Так кто он: машина иль человек?
А может клубок из одних сомнений?

Не понял свою нужду и боли,
Причины своих без любви отношений,
И чем он доволен и чем недоволен?
Зачем милосердье и эти лишенья?

Себя растворить он пытался в толпе
Пытался возвысить, стать богом машин,
Он так и не понял, что  враг он - себе,
Что раб - это он, а Аллах - Господин.

Покинет он мир этот без представленья
А где ж была истина, где была ложь?
Зачем ему вера? Откуда сомненья?
И только в том мире ты это поймешь.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Благословен Тот, Кто ниспослал Своему рабу Различение
(Коран), чтобы он предостерег миры" (Коран 25:1)

"Хвала Аллаху, Который ниспослал Своему рабу Писание (Коран)
и не допустил в нем кривды, и сделал его правильным, чтобы
он предостерёг от тяжких мучений от Него и сообщил верующим,
которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что
им уготована прекрасная награда, в которой они пребудут вечно."
(Коран 18:1-2)
------------------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха)

«Каждый пророк посылался к своему народу, а я был послан ко всем
людям». [Бухари 335, Муслим 521].


Рецензии