Ночной переполох

 
Быль)
 
Я проснулась от щебета птиц:
Среди ночи устроили гам!
Заприметила из-под ресниц -
Перекличка идёт по домам!
 
Разгалделись на все голоса.
То ли это любовь, то ли сон...
А быть может, то просто Весна
Рассыпает в душе Перезвон!
 
Ну и дали нам птахи дрозда,
Видно, май уж совсем недалёк!
Посевная наступит страда, -
Выйдем нежиться на солнцепёк!
 
А пока вперемешку дожди
Да метели взметают салют,
Держат в тонусе, как ни крути,
И расслабиться нам не дают.
 
Так ликуйте, грачи и скворцы,
Потешайся, пернатый народ!
Вы - весны долгожданной гонцы!
Застилает глаза небосвод,
 
И кружИтся уже голова...
Нам природа являет свой знак.
Подобрать даже трудно слова...
То Любовь собирает Аншлаг!

27.04.2018


Рецензии
Да, это весна.
Даже не сомневайтесь, Елена.
Всё симптомы налицо.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.07.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.