Последняя элегия - тебе

                Л.Л.

Ты мне снилась - курьером почты Любви
на одном из весёлых балов.
Наклонилась к бумаге - к сердцу в груди,
захлебнувшемуся от слов.

Улыбнулась легко: - И кому отнести?
Я ответил тихо: - Себе.
Но письмо не забилось в Твоей горсти -
осталось лежать на столе.

Отлетела Ты, скрылась - горлом в туман.
Выше музыки Голос плыл -
лепестками цветов, что дарил я сам
в той стране, где когда-то был...

Среди облак нагорных, в сиянье звёзд
предпочла Ты Любовь - борьбе...
И когда я услышу опять вопрос,
то отвечу: сердце - Тебе.


4.01.2016


Рецензии