Жить для себя - скучно...

Жить  для  себя  -  скучно...
Жить  для  других  -  тошно...
Жить  чтобы  жить  -  просто...
Жить  ради.. для... -  невозможно. 

      Но  Жизнь  не  наказание,  нет!
      Она  такой  таинственный  предмет -
      Задача  всем..,  ответ -  немногим,
      за  ней  летящим,  быстроногим...
   ...и  незаметно  в  дверь,
      как  будто  приоткрытую  нарочно,
      она  как  мышка,  вдруг  неосторожно
      прошмыгнула,  лишь  только  хвостиком  вильнула...

Была...  -  и,  вроде  б,  без  потерь
нежизнью,  смертью  стала  называться.
Ну,  что  ж  теперь  напрасно  убиваться:
держа  две  эти  чаши,  Жизнь - Нежизнь,
ты  вдруг  внезапно  понимаешь:
они  равны.  Тождественны  абсолютно.
И  вот  тогда,  пожалуй,  проникаешь
в  суть,  в  самый  смысл  ежеминутно...

    ...В  самость  всех  вещей,  явлений -
       как  некий  сказочный  Кощей,
       который  прозван  был,  наверно,
       как  раз  за  это  Вечным  и  Бессмертным...


Рецензии