Нет ни смерти, ни сна, ни дня...

Нет ни смерти, ни сна, ни дня,
Только дух приходит слепой.
Сто ночей, сто ночей меня
Темнокрылый, зовет с собой.

Говорю я: "Ты не к добру,
Не к добру прилетел ко мне.
Растворись в соловьях к утру,
Синим дымом умри в окне".

Отвечает: "Я дух. Я - твой.
Под рассвет меня не гони,
Слепы очи не жги свечой,
А считай последние дни."


Рецензии