Счастливый случай

На койке железной солдатик стонал от раненья.
На фронт Белорусский попал офицер - азиат.
Осколком во время бомбёжки, вот невезение,
Отметил его разорвавшийся рядом снаряд.
 
Дежурный хирург приговор объявил без сомнений:
-"Бедро воспалилось, гангрена грозит, отпилить...
Ведь ты не танцор, не артист, не какой-нибудь гений.
Прости, дорогой, без ноги можно как-то прожить".
 
Письмо написал той, что дома ждала возвращенья:
-"Калекой вернусь, без ноги, разрешаю не ждать..."
Враг ночью решительно вдруг перешёл в наступленье,
Пришлось нашим силам взять раненых и отступать.
 
В другой медсанчасти другому хирургу достался
Солдат наш, в тоске и в печали прощался с ногой.
Наркоз, всё готово, но что-то хирург засмеялся,
Прочь скальпель, обнял пациента и крикнул:-"Родной,-
 
Узнал друга детства, с которым росли и учились,
Свела их судьба или случай счастливый такой, -
Мы ногу спасём, просто чудо, что так всё случилось,
На свадьбе, клянусь, непременно попляшем с тобой!"
 
Мой будущий папа вернулся домой с костылями.
Для мамы сюрприз был, что он лишь немного хромал.
Отец не любил говорить про войну, между нами.
Но этот момент он охотно всегда вспоминал.


Рецензии