Инкогнито

Забыв про осторожность,
Выходит Бог на улицу.
Войдя в ряды прохожих -
Она слегка сутулится.
На ней рубашка,в клетку,
Рюкзак и джинсы синие.
И лайнер,в небе ветренном,
Над ней прочертит линию.





В пути,заглянет в церковь,
Одарит нищих золотом.
От взгляда - под иконой
Вдруг все зажгутся свечи.
Поймает солнце зеркалом
И улыбнётся молодо
Старушкам,что не знают,
Что Бог,предвечно -
Женщина,





И зашагает дальше,
Вдоль вывесок и масок,
Дверей и суеверий,
Соблазнов и знамён,
Сквозь лозунги из фальши,
Сквозь акварели красок
Миров живых материй,
Воскресший нежный сон.





Свернула с пешеходной,
Зашла в аллею парка.
Увидев на скамейке
Грустящее дитя,
Прочтёт печалей гордых
Послания без марки,
Сказав легко и твёрдо,
С улыбкой,не шутя: -





Не унывай,мой мальчик,
Не всё так однозначно.
Есть день,чернее ночи,
Есть ночь,светлее дня.
Не спрятать время в клатче,
Оно,скорее,..мячик... -
Забудь про мысли мрачные,
Лови,бросаю Я!..





Вновь кто-то рассмеётся,
А кто-то вновь нахмурится,
Размешивая ложечкой,
В бокале,снег с дождём.
Мечтай о невозможном...
О том,что скоро сбудется,
Мост радуги рисуя
Над дымом и огнём... -





Закат - грейпфрутом красным,
Как время жизни частной.
Гуляй,народ усталый,
Не думай про дела.
Сегодня было классно,
Хоть маленький,но праздник.
Хорошее начало,
Пригрела и спасла.





Забыв про осторожность,
Выходит Бог на улицу.
Войдя в ряды прохожих -
Она слегка сутулится.
На ней рубашка,в клетку,
Рюкзак и джинсы синие.
И лайнер,в небе ветренном,
Над ней прочертит линию...


Рецензии