Покой

Нашёл я здесь покой,
Утраченный душой.
Здесь нету суеты,
Здесь все мои мечты.
Я в царстве облаков,
Стремительных орлов,
В долине новых снов,
И молодых ветров.

Меня тошнит от лиц,
И их пустых глазниц.
Я вновь хочу бежать,
Устал я здесь блуждать.
Душа стремится вверх,
Сквозь череду помех
Меня зовёт
Высота,
Меня там ждёт
Красота.

Я не хочу назад
Никогда.
Теперь внизу мой ад
Навсегда.
Мне удалось достичь
Высоты.
Мне покорился склон
Той горы,

Что так звала, и так ждала,
И свой покой мне отдала.
Я счастлив на вершине этой быть!
Не важно здесь, чем раньше жил,
Кого любил, чем дорожил.
Сейчас я только-только начал жить!
Здесь безмятежность и покой,
Мир у подножия — чужой,
Его забуду, словно страшный сон.
Начать всё с чистого листа
Мне предлагает высота,
Отныне высота — мой новый дом…

...Я здесь построю свой дом,
Прекрасен вид за окном:
Моря седых облаков,
Полёт беспечных орлов
И шёпот ветров…

Меня тошнит от лиц,
И их пустых глазниц.
Я вновь хочу бежать,
Устал я здесь блуждать.
Душа стремится вверх,
Сквозь череду помех
Меня зовёт
Высота,
Меня там ждёт
Красота.

Нашёл я здесь покой,
Утраченный душой.


Рецензии
Нашёл покой - береги, не нашёл - дальше беги!))) Красота, а не смысл жизни)))

Нина Можная   09.07.2018 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.