О снах...

Последний луч подарит небу солнце,
По облакам осколки янтаря рассыпав,
И догорит , померкнет у ночи в колодце
Одни лишь сны останутся здесь в фаворитах.

Прохлада ночи предвкушала с упоением,
Когда вспорхнут с ресниц уставших сны...
Их ветер унесет легко самозабвенно
Туда, куда слетаются надежды и мечты.

Как мириады искр запляшут сны на небе,
То разлетаясь, то сливаясь в диком танце
И не понять где явь здесь, а где небыль,
Лишь сонная луна поблескивает мутным глянцем.

Сквозь сито звездное их ночь просеет,
Наполнит щедро страстью и желаньем
И будто бы дитя она те сны лелея,
Без сожаленья нам отдаст, добавив им сияния.


Рецензии
Тепло, уютно, красиво!

Филл Ин   13.07.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно читать добрые слова в свой адрес! С теплом, Лена)

Елена Волошина 3   13.07.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.