Сельские заботы

Не лей нектар на мое сердце
В нем силы, лишь, всего -шматок .
ты лучше дай побольше перца,
чтоб огненный поднять поток.

Покой и  нега -знак, предтеча,
явившийся кошмар во сне  .
Не обещают больше встречи
Здесь ,на лирической волне.

Вот, новое  приходит лето-
с ним ворох всяческих забот
Покину вас друзья поэты
на время тягостных работ.

Забот по огороду-саду
невпроворот-   все как то враз,
но, в глубине души мы  рады,
столкнули  с„мертвой“ точки  нас.

И ты с воинствующим пылом
спешишь питомцев защищать-
помоешь каждый листик мылом,
чтоб легче дереву дышать.

Раствором соды пищевой
оприснуть тщательно крыжовник,
что поражен мучной росой-
будь в том внимательным,садовник.


Малине, что стоит стеной,
томатам  удели вниманье-
оприсни  борной кислотой-
ты подкорми „друзей“ зарание.

И,когда осень на пороге,
придет к тебе  на сельский  двор,
забудь уставшие ты ноги,
съешь сладкий,сочный помидор.


Рецензии
Очень жизненно!)
А я в заботах о машинах... Две и обе требуют починок
Вчера колодки тормозные крякнули.

Сергей Стихийный   04.05.2018 08:38     Заявить о нарушении
Ты очень щедрый „дядь“ Сережа,-
на дружбу все это похоже.
Рецензий от большой души
нагнал в моей загран. глуши.
Тебе признателен весьма,
дремал, теперь ,уж, не до сна
быть благодарным я обязан,
и в должники твои привязан.

Анатолий Посевин   04.05.2018 12:21   Заявить о нарушении