Как важно честным быть

Как важно честным быть. Когда-то
Мы не ценили это так.
Нам говорили: "Врать не надо".
Но видим: взрослый лжёт, дурак.
Уловки ищет, травит сказки,
Лапши навешает сполна.
Когда уже ты снимешь маску?
Когда закончится игра?
Ты так заврался, что уже
На правду веру не берут.
Ты тонко ходишь на ноже,
Всё извиваясь, точно спрут.
И дела нет ведь до других.
Пойми, что не лекарство ложь,
Ты помолчи, подумай миг,
Как же неправедно живёшь.
Настанет время, и лицом
К лицу ты встретишься с собой.
Да, выглядишь ты молодцом,
А что внутри? Тяжёлый бой.
Вся та лапша, что ты варил
И вешаешь другим так славно,
К тебе вернётся не одним,
А целой стаей бумерангов.
И, с совестью ведя беседу,
Поймёшь однажды ты, что зря.
Кому б ни врал, вкусив победу, -
Никак не скрыться от себя.


Рецензии