Ангел-Хранитель

Мой добрый ангел, сим письмом
Конечно, не могу сказать всего,
Но ты все знаешь, ты со мной.
Порой в моей тоске немой
Так одиноко, страшно, горько,
Мне выносить все это стойко
Бессменно не по силам.
Свой груз нелегкий я носила,
А на лице все та же маска.
Нужна была простая ласка,
Чтоб снять её, проклятую, совсем.
Иначе душу я свою разъем...
Мой добрый ангел! Не позволь!
Необходим мне твой контроль.
Я помню, в детстве, когда мир пугал,
Ты тихим шелестом шептал:
"Я здесь, ты слушай, тише-тише,
Все хорошо". И над землей нависший,
Оберегал меня. Шли годы беспощадно
И голос твой, как ни досадно,
Я боле не способна понимать.
Но разум мой безумный занимать
Не устаёт догадка: может быть,
Ты нечто важное сообщить
Пытался знаком каждый раз,
Как угасал надежды глас.
Терялись люди на пути,
И надрывалось что-то в глубине груди..
И продолжала я идти,
Души часть оставляя позади...
Но тенью по моим пятам
Ты следовал один назло ветрам;
И в дни печалей на плечо
(Чтоб вид мой не был огорчён)
Ты руку мягко клал, ты исцелял
И взгляд на вещи мой менял.
"Не плач, дитя, ведь будет день,
И лучшее придёт. Вдохнёшь сирень,
Весна ворвётся в сад
Души твоей. И будешь рада,
Что жива, что дышишь на Земле,
Что шанс дал Бог оставить след",-
Отчаяться ты мне мешал,
Безмолвно сердце утешал.
И слово ты своё держал:
Был новый день, и обжигал
Надеждой светлой ты меня.
Твой знак, подарок столь пленял,
И верить так хотелось: я смогу
Пройти сквозь грубую пургу,
Твой дар и счастье сохранить
И тьму в себе искоренить.


Рецензии