Чудеса

Я не верю словам и надежд я, увы, не питаю,
Хлёстко бей по щекам ты того, кто по облачным зонам витает,

Мне отныне по шёрстке прическа не станет укладкой,
Вот от тех, кто молчит и на цыпочках ходит украдкой

Да какого же чёрта, дружище, ты уши развесил?
Ты себя веселил, отравляя чистейшие запахи леса,

Там где ты находился – всё было вопросом,
И едва ли там было твоё место

Терпелив ведь не тот, кто податлив как мягкое тесто,
А кто давит своим чистейшим весом,
Не скрываясь, не тая правды-матки ответы

Я не в курсе, в чём суть камуфляжа, и где тот охотник, что знает, где сидит фазан,
Но я помню каждый сантиметр штор, что бинтуют как марля глаза

Уж видать, быть поэтом-фонарщиком моё призвание и судьба,
Хожу по ночам и просвечиваю ваши потерянные года,

А вокруг, что не виды, то сплошные ослепляющие чудеса,
Как у Агаты Кристи: мы сидим и качаемся на краю, где кончается вся земля.

© 05/2018


Рецензии