Обняла усталость плечи

Обняла усталость плечи
И сказала:
- Добрый вечер!
Не пора ли отдыхать?

-  Сп-а-а-ать???

Нет,
ни сколечко не хочется!
Ко мне в гости одиночество
Заскочило на три дня,
Чтоб побаловать меня!

У нас столько дел совместных!
Очень важных, интересных…
Всё тайком!
С закрытой дверцей!
Плед на ноги - радость в сердце…

Чай, лимон, стихи и песни!
Что же может быть чудесней?
Кошка, книжка, мармелад…
За окном -
весенний сад…

Скоро гостя  провожу,
Всех на место уложу -
Кошку в домик,
Книжки в столик,
Плед на полку,
На бок чёлку
и -
да здравствует работа!
Бесконечная забота….


Рецензии