Не терзался я

Не терзался я ложным поводом
И не маялся на двоих,
Я тебя постоянно выдумывал, -
Если б сблизился, сразу бы сник.
Ни скандалов, ни склок, ни сплетен,
Ровно дышится и легко,
Словно из паутины сплЕтен
Мир, что мыслится высоко.
Обе ручки тебе целУю,
Но, - в фантазиях, - не дрожи,
Я тебя искал, не любую,
На согласия дрожжах жизнь.
Пузырится водица в лужах,
И под дождиком мокр асфальт.
Я, такой, каждой даме нужен,
Прогонять, словно пса, будет жаль.
Я маньяк, но маньяк я тихий:
Шелест веток, и листьев стон,
Или в праздничном небе шутихи,
Или в церкви трезвон, перезвон, -
Это близко мне и воздыханье
По несбыточно кротким глазам.
Хочешь, я приползу со стихами?
И создам тебя, хочешь, сам?!


Рецензии