Небо. Гуща. Гадание

Ночь кофейной гущей,
я гадать не прочь.
Жаль не всемогущий
и обманет ночь.

Млечный путь в разводах
встреч,надежд,потерь
и по нему без брода
нет пути теперь.

Лишь созвездие Лиры
словно тот пульсар
лучиком из веры
где вселенский пар

дарит душу слогом
утешая тем
что мы все под Богом
вплоть до тех систем

звёздных что за кромкой
тайны бытия.
И гадать негромкий
не решился я,

зная что под Богом.
ПОДОРОЖНИК.
3.5.18г.


Рецензии