Искусство вечно

  (акростих Огюст Роден)

Искру изящества он творчеством зажёг!
Скульптура юного Родена,
Как птица вознеслась над тленом,
У современников тем, вызывая шок.
Создатель пластики, живых, текучих форм,
Струёй живой в стиле «мадерна» -
Традиций разрушает сферу,
Внедряя новь в устои прав и норм.

Огюст Роден – художник, скульптор, портретист -
Ваятель с мировым значеньем.
Его талант, его творенье -
Частица Франции… и путь в века лучист!

Но, «Жизнь коротка – искусство вечно».
О, время, до чего ж ты быстротечно…


Рецензии