Звезда, горящая в ночи...

      …Звезда,  светящая  в  ночи –
Моя  иль  не  моя,  не  знаю…,
          Наверно,  зря  я  уповаю
                очень
На  свет  твой,  льющийся
                мне  в  очи,
Наверное,  напрасно.

        – Ты  прекрасна,  в  этой  нОчи
Тебе  нет  равных!
            Как  много  траурных  мелодий
дневной  услышит  свет,
            когда  уйдёшь,
Исчезнешь  медленно  за  горизонтом…

        …И  я,  подобно  всем  бизонам
Американских  необъятных  прерий
            Двух  или  сколько  там
Америк,  почувствую  себя… – Кем?
                – Чем?
          – Как  кто  иль  что?!?

– Найди  эпитет  сам,  читатель,
             Ты  уж  прости…,
Но  я  надеюсь,  ты – мечтатель,
             поймёшь  меня...


Рецензии