Времена жизни 2

Я пассажир. Мой скорый поезд - "Жизнь".
Нет опозданий. Лишь мелькают полустанки,
Нечастые, короткие стоянки.
А в основном - летит. А ты держись.

Как далеко осталась позади,
Моя весна. Пора любви, надежд, желаний.
И мне остались лишь воспоминанья,
Что сердце рвут наружу из груди.

Ещё быстрее лето пронеслось,
Но ночи белые останутся со мною.
Люблю я их, и всё ещё порою,
Желаю очень то, что не сбылось.

А вот уже и осень на дворе,
Ещё тоскливей стали жизни бренной грани,
Ищу всё чаще истину в стакане,
Да думаю, как выжить в ноябре.

И вот - зима, а рельсы замело.
Красивой, с виду, серебристой сединою.
Жмёт душу непонятною тоскою.
Сижу, смотрю в замёрзшее стекло.

А впрочем, нет причины мне грустить.
И полустанок каждый, так знаком и дорог.
Воспоминаний добрых, целый ворох,
А коль сел в поезд, значит надо жить!


Рецензии